Un mois après les fêtes, la galette et divers plaisirs, c'est encore le rendez-vous des gourmands avec la chandeleur et celui du cœur...
Alors gardons tous notre bonne humeur avec bonheur !
Voyons nos fruits et légumes pour cette période
Pensez toujours à miser sur la variété et les couleurs, elles vous donneront toute le plein de vitamines !
Pour éviter de succomber à la petite dépression saisonnière, pensez à miser sur des fruits et des légumes de saison,
tous autant colorés que bien savoureux.
De la carotte, aux choux en passant par les endives sans oublier la betterave,
Toutes ces couleurs orange, vert, blanc, violet… réveilleront votre bonne mine !
Dans les légumes de février on trouve...
- Les carottes sont de toutes les couleurs, et se consomment aussi bien crues que cuites.
Avec le plein garantie de vitamines A et de fibres.
- Les choux sous toutes leurs formes, blanc, frisé, rouge ou chou-chinois, se consomment en savoureux veloutés, à la vapeur, en salade, gratinés ou bien farcis.
Une bonne source de vitamine C et d’acide folique.
- Les endives blanches ou rouges se consomment en salade, braisées ou gratinées.
Elles sont gorgées de nutriments et de fibres, améliorent la digestion, diurétiques et contiennent plus de 95 % d’eau ce qui permet de bien hydrater l’organisme.
Le mois de février est également la saison de l’oignon, du poireau, de la pomme de terre, du céleri-rave et de la mâche.
Alors à vous de jouer sur toutes ces couleurs, ces divers variétés et surtout de mettre beaucoup de fraicheur et de soleil dans vos assiettes qui vous donneront que du bonheur !
En février c'est encore de bons moments pour se faire plaisir...
Les conseils et certains principes APNA, n'empêche pas de gérer ces instants là !
" Des écarts ponctuels, votre corps n'en tiendra pas rigueur "
mais des excès trop répétés...oui !
1 - Le moment idéal pour faire sauter les crêpes !
La chandeleur le 2 février,
Pensez à faire toutes sortes de crêpes allant du salées au sucrées...
Des crêpes bien garnies c'est toute une magie d'éclosion de saveurs garanties.
Vous allez vous régaler...
Sans omettre la tradition de faire sauter des crêpes en pensant très fort à votre vœu.
Une petite "crêpes party" c'est toujours possible,
préparez à disposition sur un buffet divers garnitures comme des dés de jambon, tomates, gruyère, champignons... chocolat, sucre, confiture, cannelle, compote.
Puis à chacun de composer selon sa gourmandise et ses envies.
2 - L'instant de témoigner sa flamme ou de penser à l'être aimé !
La Saint-Valentin le 14 février,
Bousculez tous les codes, et donnez vous de l'imagination...
Voilà une délicieuse opportunité de charmer la personne que vous souhaitez, tout en lui préparant une recette spéciale qui va chambouler ses repères, titiller ses papilles et mettre tous ses sens en éveil !
Hormis des fleurs ou la boite de chocolats, tous à vos inspirations, car tout est bon !
Un simple mot ou un petit diner aux chandelles, juste des petites attentions qui en disent longs.
© WaltDisney
L'effort de se mettre aux fourneaux vaut bien tous les cadeaux !
Comentários