L'été tarde à s'installer...
Mais bientôt nous allons retrouver nos plus grands plaisirs, comme de nous installer à une terrasse de café, d'organiser des pique-niques, des barbecues, des festivités... !
C'est la saison idéal pour nous ressourcer de bonnes vitamines.
Sur les étals de nos marchés apparaissent de beaux fruits colorés et sucrés.
En mettant à l'honneur les fraises, les myrtilles, les framboises, les cassis, les groseilles mais aussi les cerises, les abricots, les melons et les pêches...
Les salades de fruits sont à l'honneur autant que les légumes qui sont de rigueur
D'ailleurs c'est avec bonheur que l'on peut croquer le concombre, le fenouil, les radis...Commencer à préparer des apéritifs variés sains et équilibrés !
Ils sont gorgés de soleil et bien juteux !
A nous de profiter des bienfaits de tous ces fruits et légumes de l'été, qui nous apportent un véritable cocktail de vitamines pour notre organisme !
Ce mois de Juin est la pleine saison des bons petits fruits rouges, bienfaiteurs d'antioxydants, ainsi que les beaux légumes du soleil.
"Le choix dans les choix" pour garnir vos belles assiettes et faire des tas de recettes.
Croquer tous ces légumes et ces fruits pour vous garantir l'absorption optimale de leurs vitamines et minéraux.
Pensez à vous préparez de délicieuses salades pleine de couleurs et de joie !
A vos belles compositions de verrines ou de carpaccios selon vos préférences,
Quelques idées recettes
Pensez aux variétés de verrines pour raviver vos papilles et satisfaire vos convives...
Une belle portion de fruits et de la crème chantilly pour les plus gourmands !
Ou simplement du fromage blanc pour les plus sages...
Mais pourquoi pas, une ou deux boules de glace selon votre envie, ajoutez un peu de folie !
Avec une petite décoration, parsemez d'amandes ou de noisettes concassées voir des pépites de chocolat, car c'est la fête ou une petite tuile aux amandes.
Puis la touche finale, la feuille de menthe ou de basilic !
Pour les carpaccios, émincés délicatement les fraises joliment déposés en fleur dans votre assiette pour les gourmands ajoutez une boule de glace au centre et des feuilles de menthe.
Même préparation avec le melon ou la pêche finement émincés avec quelques feuilles fraiches de basilic...et parsemez de petites framboises ou de myrtilles !
Il y a toujours de quoi satisfaire petits et grands, comme tous les gourmands.
Comments