Il y en a pour tous les goûts, c'est la saison préférée des gratins, des crumbles et des potages.
C'est aussi la période du potiron sous toutes ses formes,
voici une recette pour l'occasion : Le potiron est de saison !.
L'automne regorge de fruits et de légumes aux jolis couleurs fauves en écho au feuillage de la nature.
La cueillette des châtaignes commencent, leurs vertus sont anti anémiques et reminéralisantes, cuites à la vapeur, en purée ou en farce dans les volailles.
Les champignons sont à la fête, et vous accompagne dans beaucoup de plats faible en calorie et multiples vertus.
Pensez aux légumes racines, les radis facilite le nettoyage du foie, la carotte, les courges , le panais, le navet reconnu en chine comme très vitalisant comparé au petit ginseng.
Il y a aussi les endives, la mâche, et nos belles salades d'automne.
Tous les choux sont de sortis prêt à être cuisinés pour booster notre immunité !
Quels sont les fruits et légumes du mois;
Il y a beaucoup de choix, entre tous ces fruits et ces légumes gorgés de bons minéraux qui vont encore stimuler nos papilles et nous apporter tant de bienfaits.
Quel plaisir de les faire griller au coin du feu de cheminée ou sinon sauter à la poêle, et sans oublier nos belles clémentines bien juteuses pour nous aider au réveil matinal, lesquelles regorges d'excellentes vitamines.
Tandis que les veloutés sont de retour, les gratins se dégustent avec gourmandise et les bons gâteaux moelleux sont de vrais petits plaisirs à partager avec modération en bonne association .
Recette automnale :
Le crumble de poires aux châtaignes.
Ingrédients :
6 poires
12 châtaignes (en boîte)
1 gousse de vanille à couper en deux
120g de poudre d'amandes
80g de cassonade
80g de beurre
60g de cerneaux de noix
Préparation :
Faire griller dans une poêle les cerneaux en les concassant.
Pelez et épépinez les poires, coupez les en dés et les déposez dans un plat beurrez allant au four
Émiettez dessus grossièrement les châtaignes et grattez les graines de la gousse de vanille
Dans un saladier mélangez avec les doigts, la cassonade, les noix, la poudre d'amandes et le beurre pour obtenir une pâte grossière puis la répartir sur les fruits
Enfournez pour 30 min th°7
Pour les plus gourmands, accompagner votre crumble soit d'une boule de glace vanillée ou même d'une cuillère de chantilly !
Mangez équilibré et faites le plein de vitamines !
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