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Conseils pour garder un joli hâle doré !

Voilà une bonne raison de continuer à manger tous nos délicieux fruits gorgés de soleil et nos bons légumes.

Regardez leurs si belles couleurs...Oranges vertes jaunes !

Il y a de quoi les envier pour nous préserver aussi de notre teint hâlé de l'été !


Votre alimentation est une bonne option pour prolonger votre bronzage et votre santé

Il vous suffit juste de savoir privilégier les bons nutriments.

Pensez à mettre certain ingrédients à vos menus !


En effet, le bêta-carotène contenu dans certains végétaux est un pigment naturel qui active la synthèse de la mélanine, responsable du bronzage.

Il est présent dans les fruits et les légumes, principalement ceux de couleurs oranges mais aussi dans les légumes vert foncé.

Pour que le bêta-carotène dans les végétaux soit transformé par l'organisme, il faut la présence d'un peu de matière grasse.

Pensez à ajouter une noisette de beurre ou quelles gouttes d'huile d'olive dans son assiette, ou bien associez les avec des noix de cajou !


La mangue,



La mangue, notre fruit de l'été contient de nombreux colorants naturels appelés bêta-carotènes.

Ces antioxydants en consommation régulière délivrent un joli teint hâlé, tout en nous protégeant également du vieillissement cutané.

Pensez à ces jolis fruits sucrés et juteux pour tous vos desserts colorés, tout comme l'abricot, le melon ...



Les carottes,



La carotte a un réel effet bonne mine, c'est bien connu !

Elles font bronzer et vous rendent les fesses toutes roses...

En fait, le bêta-carotène, contenu dans les carottes est un pigment naturel qui joue également un rôle dans l’activation de la synthèse de la mélanine, responsable du bronzage lors de l’exposition au soleil.

Très riches en caroténoïdes, elles protègent la peau des désagréments du soleil.

Pour être efficace, il faut en manger régulièrement, de préférence consommer les crues, elles apporteront moins de glucides rapides que cuites à votre organisme.


Notre métabolisme transforme le bêta-carotène en vitamine A, une vitamine hyper importante pour notre santé, pas simplement pour maintenir notre teint hâlé !

Elle permet de favoriser notre vision (surtout dans l'obscurité),

participe à la croissance des os et à la régulation du système immunitaire.

En plus, elle facilite l'absorption du fer, qui est aussi un allié pour protéger notre santé.

En maintenant la bonne santé de la peau et des muqueuses, la vitamine A nous permet de renforcer notre organisme face aux bactéries et aux virus.

Les meilleures sources alimentaires de bêta-carotène sont :

  • La carotte: 12,8 mg/100 g ;

  • La patate douce: 10,5 mg/100 g ;

  • Les épinards: 7,2 mg/100 g ;

  • Le potiron: 6,9 mg/100 g ;

  • Le chou frisé: 5,9 mg/100 g ;

  • Le pissenlit: 5,8 mg/100 g ;

  • L'abricot: 2,1 mg/100 g ;

  • Le melon: 2 mg/100 g ...





Privilégiez aussi ces aliments dans vos plats ,


Les pêches : leur principale qualité est leur richesse en carotènes, dont la xanthophylle, qui leur donne la couleur jaune.

Leurs vertus antioxydantes aident à protéger les artères, à activer la circulation et à assurer une bonne vision.

Les abricots : ils contiennent une quantité très élevée de vitamine A sous forme de bêta-carotènes. Trois abricots fournissent la moitié de ce dont une personne a besoin par jour.

De plus, ils aident à prévenir la dégénérescence des cellules de la rétine et à prévenir la perte de vision.


Les épinards : ils sont le deuxième aliment le plus riche en bêta-carotènes, après la carotte.

Ces puissants antioxydants aident à prévenir les maladies dégénératives, les maladies cardiaques et la dégénérescence de la vue.

Le brocoli : il a une valeur énorme en raison de sa forte teneur en vitamine C et en bêta-carotènes, qui aident à renforcer les défenses naturelles de l’organisme.

De plus, il est riche en fibres, en magnésium et en acide folique et contient peu de calories, ce qui le rend pratique en cas de régime.


Savourez et appréciez,

Le melon, l'abricot, le potimarron, la patate douce, la pêche, la laitue romaine, la mâche, le poivron rouge, le persil, les épinards, …


Gagnez en bien-être et en santé !

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