Avec les beaux jours qui approchent, on commence à apprécier les couleurs de tous ces fruits et légumes sur les différents étals des marchés.
Il est important pour notre planète et notre santé de respecter le cycle naturel en consommant des fruits et légumes locaux et de saison.
Les produits sont non seulement de meilleure qualités et vous soutenez en plus vos producteurs locaux.
A vous de vous faire plaisir !
N'oubliez pas la santé commence dans votre assiette
La fraise est le fruit qui a la cote avec la rhubarbe !
Toutes ses variétés, aux doux parfums sucrés, comme la gariguette, la cliforette, la charlotte.. Pensez à l'associer avec la rhubarbe, c'est bien le moment aussi d'en profiter et de mélanger sa saveur acidulée pour faire de bonnes compotes, confitures ou crumbles...
Le chou-fleur* tout comme le fenouil sont également des légumes de saison à cuisiner en salade. L'un comme l'autre râpés avec un filet d'huile d'olive, un jus de citron, quelques herbes aromatiques et des pignons de pin vous donneront une belle entrée de saison.
*Petit plus : recette du taboulé de chou-fleur
Râpez le chou-fleur jusqu'à obtenir une sorte de semoule
Coupez en petits cubes un concombre
Ajoutez quelques tomates cerises
Versez un grand filet d'huile d'olive
Ajoutez une larme de jus de citron et un tour de poivre
Déposez une poignée d'amandes et quelques brins de menthe
Frais et varié ce taboulé sera complet !
Comments