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Barbara Delaunay

En Mai on peut faire ce qu'il nous plaît !

Avec les beaux jours qui approchent, on commence à apprécier les couleurs de tous ces fruits et légumes sur les différents étals des marchés.

Il est important pour notre planète et notre santé de respecter le cycle naturel en consommant des fruits et légumes locaux et de saison.

Les produits sont non seulement de meilleure qualités et vous soutenez en plus vos producteurs locaux.

A vous de vous faire plaisir !



N'oubliez pas la santé commence dans votre assiette


La fraise est le fruit qui a la cote avec la rhubarbe !

Toutes ses variétés, aux doux parfums sucrés, comme la gariguette, la cliforette, la charlotte.. Pensez à l'associer avec la rhubarbe, c'est bien le moment aussi d'en profiter et de mélanger sa saveur acidulée pour faire de bonnes compotes, confitures ou crumbles...

Le chou-fleur* tout comme le fenouil sont également des légumes de saison à cuisiner en salade. L'un comme l'autre râpés avec un filet d'huile d'olive, un jus de citron, quelques herbes aromatiques et des pignons de pin vous donneront une belle entrée de saison.


*Petit plus : recette du taboulé de chou-fleur

  • Râpez le chou-fleur jusqu'à obtenir une sorte de semoule

  • Coupez en petits cubes un concombre

  • Ajoutez quelques tomates cerises

  • Versez un grand filet d'huile d'olive

  • Ajoutez une larme de jus de citron et un tour de poivre

  • Déposez une poignée d'amandes et quelques brins de menthe


Frais et varié ce taboulé sera complet !



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