Un plat ou une entrée bien dorés aux multiples saveurs des légumes du soleil, idéal pour un déjeuner vitaminé.
Préchauffez le four à 200°C
Ingrédients
5 poivrons, jaune, rouge et vert
5 courgettes
4 tomates
4 gousses d'ail
2 oignons rouges
1 branche de thym et de romarin
1 poignée d'olives noires
1 filet de vinaigre balsamique
1 filet d'huile d'olive
1 bloc de féta
1 tour de poivre
1 cuillère à café de miel
Préparations
Les légumes,
Coupez les poivrons épépinés en lamelles et les courgettes dans le sens de la longueur, les oignons et les tomates en quartiers ainsi que les gousses d'ail en chemise.
Disposez tous les légumes sur une plaque au four bien huilée
Ajoutez le poivre, le thym, le filet de balsamique
Mélangez grossièrement et enfournez !
Pour créer de la vapeur, disposez un petit récipient d'eau, le temps de la cuisson pendant 1heure
Remuez de temps en temps
Ajoutez la poignée d'olives noires dénoyautées
Vos légumes sont confits, laissez les refroidir au four.
La féta,
Pendant 20 min à 180°C
Placez le bloc de fromage sur le lit de légumes
Saupoudrez de thym et de romarin
Arrosez d'un filet d'huile d'olive
Ajoutez la cuillère à café de miel, un tour de poivre
Votre feta est légèrement dorée et fondante à souhait !
C'est prêt à vous de déguster ce bon plat de l'été !
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