Le soleil est enfin bien présent et tous nos étals de marchés sont garnis d'une panoplie de belles couleurs, de douceurs juteuses tant sur les légumes que sur tous les fruits...
C'est le moment de profiter de tous ces bons aliments à cette saison pour faire le plein de ces vitamines naturelles qui contribuent à notre bonne mine !
Mettez du soleil dans votre assiette et variez tous vos plats de produits de qualités et équilibrées.
Profitez avec ces beaux jours des larges possibilités de composer, des salades colorées, des carpaccios de fruits et aussi de légumes, des smoothies rouge ou bien vert, des brochettes de fruits... Et à toutes vos créations !
Votre tableau des fruits et légumes du mois de juillet
Idée recette Méthode APNA
Un carpaccio de courgettes, noisettes et parmesan:
Ingrédients
2 courgettes, une jaune et une verte
50 g de noisettes
70 g de copeaux de parmesan
1 citron bio
4 c. à soupe d’huile d’olive
2 brins de menthe
un tour de poivre
Préparation
Coupez les courgettes en fines tranches dans la longueur à l’aide d’un économe
Prélevez ensuite le zeste et le jus d’un citron puis ajoutez l’huile d’olive, et le tour de poivre.
Dressez le carpaccio de courgettes.
Disposez les tranches de courgettes dans une assiette puis arrosez-les de sauce au citron. Parsemez quelques noisettes concassées et de feuilles de menthe.
Ajoutez quelques copeaux de parmesan.
Servez le carpaccio et régalez vous !
Astuces
Vous pouvez remplacer le parmesan par du chèvre émietté ou de la féta et les noisettes par des pignons de pin ou des amandes concassées !
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