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Fruits et légumes de juin !

A chaque saison, ses fruits et ses légumes, le mois de juin nous offre une multitude de variétés juteuses et de couleurs.

Les magnifiques parfums de l'été arrivent sur les étales des marchés...

Quels fruits et légumes allez vous privilégier ce mois-ci ?

Lequel préférez vous ?


Chaque aliment apporte de nombreux bienfaits à notre organisme.


L'abricot,

Avec sa saveur douce et sucrée, due à la présence de glucides, en proportion assez importante, il en contient entre 10 et 15%, c'est un fruit à indice glycémique élevé.

Pendant sa maturation, l’abricot transforme ses fibres en pectine , un composé qui permet non seulement la prise des confitures mais surtout ils ont également la propriété d’améliorer la digestion et de réguler le transit intestinal avec leur saveur légèrement acidulée qui favorise les sécrétions gastriques. La couleur orangée de ce fruit est due à la carotène (également appelée provitamine A).

Plus il sera foncé plus il contiendra de carotène, permettant d'atténuer le taux de mauvais cholestérol dans le sang.

La vitamine A utile aussi pour la peau et notre système visuel.

Il contient de nombreux autres nutriments, comme du magnésium, du fer, du potassium et des vitamines B3, B5 et C.

Régalez vos papilles !

La pêche,

Le deuxième fruit le plus cultivé en France, on en consomme environ sept kilos par an.

Sa récolte bat son plein dans les Pyrénées-Orientales, blanche, jaune, nectarine... il y en a pour tous les goûts.

Durant l'été, ce fruit juteux que l'on apprécie nous explose en bouche toutes ses saveurs.

Rafraîchissante et modérément énergétique, la pêche s’intègre parfaitement à l’alimentation estivale, désaltérante, grâce à sa richesse en eau, à sa teneur limitée en sucres et à la présence d’acides organiques en proportions équilibrées.

Elle constitue un dessert ou un en cas léger 40Kcal pour 100g donc très raisonnable !

Riche en vitamine C et provitamine A, elle agit avec douceur sur les intestins, ses fibres ont une bonne action et ses pigments flavonoïdes améliorent l'action des vitamines et aident à la résistance des vaisseaux capillaires (utile quand le système circulatoire est soumis aux fortes chaleur).

Un délicieux fruit, sucré, parfumé et vitaminé !


Mettez tous vos sens en éveil avec ces savoureux fruits colorés de l'été !

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