A chaque saison des fruits et légumes qui répondent à nos besoins nutritionnels du moment avec une véritable qualité gustative.
Mangez sain, c'est bon pour notre santé.
Les fruits et légumes de saison sont arrivés à leur pleine maturation.
Tous ces conseils simples contribueront au maintien d’un organisme en bonne santé.
Exemple
En hiver, le chou apporte énormément de vitamine D et pallie au manque d'ensoleillement
A cette saison, notre corps réclame davantage de nutriments pour affronter le froid.
C’est pourquoi ils sont tous saturés en minéraux et vitamines comme les pommes de terre, les carottes ou les oranges.
Quand l’été approche, ce sont des fruits et légumes légers et gorgés d'eau.
Les produits de saison sont chargés en antioxydants : les manger renforce donc notre système immunitaire.
Cultiver un produit hors saison coûte plus cher et a un impact sur la planète car les agriculteurs sont poussés à utiliser des engrais chimiques pour compenser les conditions climatiques, le goût s'en fera ressentir.
Exemple
La tomate n'étant pas un fruit d'hiver, elle doit être irriguée en abondance, "tuant" son petit goût sucré et diminuant l'intensité de ses arômes qu'elle procure en bouche.
Sachez qu'un produit qui n’est pas de saison en France, peut venir de loin. L'acheminement a un effet sur la pollution mais aussi sur les coûts de transports, répercutés sur vos achats.
Une explosion de saveurs en bouche garantie !...
Merci Dame nature
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