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Barbara Delaunay

La lotte au lard grillé

Un plat vraiment délicieux, simple et rapide ! Vous surprendrez tous vos convives...




  • Ingrédients :

- 500g de queue de lotte

- 7 tranches de lard fumé

- 10g de beurre doux

- 1 poignée de jeunes pousses de roquette

- 5cl de sauternes

- 1 tour de poivre

- 3 grosses cuillères d'échalotes


  • Préparations :

Couper chaque queue de lotte en 3 médaillons,

Faire revenir les tranches de lard recto-verso sans ajout de matière grasse puis les

mettre de côté,

Dans cette même poêle (avec le gras des tranches de lard) saisir à feu vif vos médaillons de lotte pendant 5' à l'unilatéral,

Puis ensuite les réserver de côté.


Pour la sauce,

Ajouter, la quantité de beurre, les échalotes émincés et le vin blanc,

Laisser cuire pendant 2', le temps de faire fondre le beurre,

Ensuite réincorporer vos tranches de lard fumé, les médaillons de lotte et laisser cuire environ 7'


Juste avant de servir,

Ajouter dans chaque assiette, une petite quantité de jeunes pousses de roquette,

un tour de poivre.

C'est prêt à déguster !


Un vrai régal !

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