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Barbara Delaunay

Le Potiron c'est trop bon et la Citrouille ça gazouille...Pour Halloween !

Ce potiron est de saison, avec sa couleur et sa forme on le remarque sans problème sur tous nos étals.

Potiron, potimarron, et citrouille...Il y en a pour tous les goûts, les formes et les couleurs, du rond de l'allongée à l'aplati.

Roi des cucurbitacées, il se décline dans de multitudes recettes bien savoureuses allant

du bon gratin au velouté et en passant même par une poêlée.


Hormis de s'en servir comme masque ou lanterne pour ce fameux soir d’Halloween, je vous propose mes 2 recettes bien appréciées :


Le velouté de Potiron coco noisette

Ingrédients :

  • 300g de chair de potiron

  • 2 belles pomme de terre

  • Un peu de lait écrémé

  • Des épices et du persil ou de la coriandre

  • De la crème de coco

  • Des noisettes

Préparation :

  1. Découpez en gros cubes et cuire dans un bon volume de lait écrémé pendant 20 min

  2. Mixez tout ce mélange

  3. Ajoutez 2CS de crème de coco

  4. Assaisonnez d'épices, curcuma, cumin et poivre.

  5. Versez dans des verrines

  6. Saupoudrez de noisettes concassées et de feuilles de coriandre et persil.

  7. Pour les plus gourmands servez avec de petits croutons.



Le gratin dans sa citrouille

Ingrédients :

  • Une belle citrouille

  • 2CS de semoule

  • Quelques champignons

  • 100g de dés d'épaule

  • 150g de gruyère râpé

  • Du poivre, de la muscade

  • 2CS de crème semi épaisse

Préparation :

  1. Découpez minutieusement le chapeau qui vous servira de couvercle

  2. Creusez votre citrouille en prenant bien soin de ne pas trop affiner ses bords qui s’effondrerait lors de sa cuisson

  3. Enfournez-la, à vide avec son chapeau dans un four chaud 15 min, vérifiez le temps de cuisson en fonction de sa taille

  4. Faites cuire sa chair dans une casserole avec un peu de lait environ 15 min

  5. Ajoutez les dés d'épaule, la semoule, les champignons, le poivre et la muscade

  6. Versez toute la préparation dans la citrouille

  7. Mettez la quantité désiré de gruyère râpé

  8. Enfournez à gratiner



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