Des chercheurs alertent sur le sucre et le cancer, les Français en consomment en moyenne 35 kilos par personne et par an.

« Arrêtez immédiatement de manger du sucre »
Le sucre engendre tout un tas de problèmes :
l'insomnie,
la perte de cheveux,
l'obésité,
les allergies,
les troubles bipolaire,
l'hypertension,
les maladies cardiaques,
le diabète...
Et pourtant, encore beaucoup de personnes le considèrent comme une bonne gourmandise sans danger.
De nouvelles recherches relancent "la guerre contre le sucre", des scientifiques ont découvert le pire fléau de cette gourmandise ! Le sucre alimente la propagation du cancer et en particulier le cancer du sein.
Le sucre : un carburant puissant du cancer Des chercheurs du Centre du Cancer M.D. Anderson au Texas ont trouvé que le sucre a la capacité de transformer des cancers localisés et non menaçants en tumeurs malignes qui se propagent dans tout le corps. Les résultats aident à expliquer ce que les oncologues ont remarqué depuis des années… Les patients qui mangent des aliments sucrés sont plus susceptibles d'avoir un cancer. Des chercheurs ont fait une expérience en imitant les habitudes alimentaires humaines avec des souris. Ils les ont nourri avec des doses de sucre équivalentes au proportion du régime alimentaire américain typique, en utilisant des souris génétiquement prédisposées au cancer du sein, de la même manière que de nombreuses femmes actuellement. Les résultats sont alarmants, au bout de 6 mois, 50 % des souris avaient un cancer du sein.
Le sucre de table ordinaire, ou le saccharose, est en fait composé de deux sucres : - Le fructose, provoque des tumeurs qui se développent plus largement et plus rapidement que le glucose. Il est principalement traité par le foie. - Le glucose, traité par le pancréas et d'autres organes. Deux systèmes différents de traitement qui pourraient expliquer les résultats de leur recherche. Les industries du sucre ont également fait remarquer que le fructose se trouve de façon naturelle dans les fruits mais en petite quantité.
Cependant, le fructose est nécessaire pour le corps mais il faut savoir être raisonnable sur les proportions ! Et fort heureusement, les fruits contiennent en plus des fibres et d'autres composants sains qui sont mélangés au fructose.
Les boissons sucrées, première source de sucre qui ne fournissent aucune nutrition à éliminer en premier.
Le sucre est si fortement associé au cancer que les médecins l'utilisent pour détecter le cancer dans votre corps.
Le TEP (tomographie par émission positive) ils vous injectent du glucose radioactif avant le scanner. Les cellules cancéreuses affamées absorbent le sucre plus rapidement que les cellules saines.
Trois édulcorants naturels sains qui présentent moins de risques majeurs pour la santé :
Miel brut : assurez-vous qu'il ne soit pas traité car le miel raffiné peut être aussi mauvais que le sucre. Recherchez du miel brut 100% bio. Plus le miel est foncé, plus il contient de nutriments et de saveur. Il offre également des antibactériens, des antifongiques, antiseptiques, et des propriétés antioxydantes.
Mélasse noire : ne pas confondre avec la mélasse ordinaire. La mélasse noire est un sous-produit de la canne à sucre. Elle contient des minéraux bons pour la santé tels que le fer, le magnésium, le calcium et la vitamine B6 qui ne sont pas traités. Attention : le sucre est libéré lentement. Faites attention au sucre de canne roux non bio car en générale c'est du blanc recoloré avec du caramel.
Stevia: cette substance naturelle à faible teneur en calories est faite à partir des feuilles d'une plante originaire d'Amérique du Sud. Au goût très sucré, de très petites quantités suffisent, avec un index glycémique nul.

Maintenant, vous pouvez vous satisfaire de votre envie de goût sucré "sans trop de risque" mais attention toutefois à ne pas en abuser !
Alors rien de tel qu'un bon fruit pour ce faire plaisir... et pour les plus gourmands de rééduquer notre cerveau, notre palais et toutes nos papilles gustatives ...Car souvenez vous-en :
"Le sucre appelle le sucre !"
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