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Le tataki de thon et sésame

Frais délicieux et simple !

Idéal en cette période estivale, pour les amateurs de poissons (adapter tout aussi bien avec de la viande)


Ingrédients :

  • 500g de thon rouge

  • 3 cuillères à soupe de sauce soja

  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame

  • 3cm de gingembre frais

  • 1 citron vert

  • 3 cuillères à soupe de graines de sésame (si possible un mélange de sésame blond et noir)


Préparations :

Un met merveilleux et délicieux du Japon,

Mi-cru, mi-cuit, le thon est entouré d’une fine couche de sésame croustillant.

Prendre absolument un beau morceau de thon ultra frais vous pouvez essayer avec un autre poisson ! et même une viande ...

  1. Coupez le thon en épaisses tranches.

  2. Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients sauf le sésame (sauce soja, huile de sésame, gingembre épluché et râpé, zeste et jus de citron vert).

  3. Faites mariner les tranches de thon environ une petite heure au frais.

  4. Faites chauffer une poêle.

  5. Roulez les steaks de thon dans les graines de sésame et saisissez le thon très rapidement sur chaque face.(Il reste cru à l’intérieur).

  6. Laisser reposer quelques minutes avant de les couper en plus fines tranches .

  7. Servez immédiatement avec du wasabi, de la sauce soja et des lamelles de gingembre mariné.


Un régal vous m'en direz des nouvelles !

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