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Les fruits et légumes du mois d'août

Dernière mise à jour : 2 août 2020

Vive le vert, le rouge, l'orange, le blanc, le violet... Explosion de couleurs dans nos assiettes !



Août est le mois le plus chaud de l’année, c'est en général une période où l'on apprécie la détente et la cueillette de tous nos bons fruits.

Gorgés de soleil et d’eau par le mois de juillet, c’est le bon moment pour en profiter.

Les premières poires d’été, les mûres, les pêches ainsi que les figues sont de saison et bien d'autres encore...!

Et côté légumes, c'est la pleine saison des haricots verts et les cèpes se dévoilent déjà dans nos sous-bois, garnissons aussi nos assiettes de fenouil, de tomate, d'aubergine, de blette et de courgette tous les légumes sont à la fête !

Pensez à faire de bonnes salades composées pleines de nutriments et de vitamines !

Les recettes ne vont certes pas manquer tout au long de l'été.



Des recettes gourmandes, croustillantes, succulentes :

  • La tarte aux prunes, un délice de saison 

Facile, on la déguste avec une belle boule de glace à la vanille, c'est un régale.

Disposez sur une pâte feuilletée une belle quantité de prunes au préalable, dénoyautées et poilées avec une légèreté de sucre et saupoudrez d'une cuillère à soupe de poudre d'amandes

Enfournez à180° pendant 25'


  • Le Tian de fruits, procure un maximum de plaisirs gustatifs.

A la poêle faire revenir vos fruits (pêches, abricots, prunes)

Ajoutez une cuillère à soupe de sucre et une bonne noisette de beurre.

Battez 3 jaunes d’œuf avec un verre de lait, une bonne pincée de maïzena et chauffer à feux doux en remuant dans une casserole jusqu'à un épaississement de la préparation.

Disposez dans un moule vos fruits recouvert de la préparation et saupoudrez de poudre d'amandes et quelques une concassées puis en touche finale de basilic.

Enfournez à150°pendant 5'


  • La figue, sa pleine saison, la déguster en salade gourmande.

Une salade de roquette accompagnée de morceaux de roquefort et de figues en quartiers.

Ajoutez des myrtilles et des grains de grenade pour une touche de croquant et d'acide.

Versez deux filets d'huile d'olive et un de vinaigre balsamique.


  • La figue, en tartines avec du chèvre frais, tout simplement.

Revenues dans une noisette de beurre, coupez en deux vos figues et ajoutez une petite cuillère de miel de tilleul pour les caramélisées et quelques noisettes concassées.

Ensuite disposez cette préparation sur vos tartines (pain au levain) de chèvre, idéal pour une parfaite mise en bouche !

Détendez-vous et joli mois d'août !

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