Quels sont nos fruits et légumes préférés ? lesquels faut-il privilégier pour ce mois d'avril ?
On attend toujours avec hâte cette arrivée du printemps ou le soleil commence à être plus présent et ou la nature s'émerveille jours après jours.
Mais sans oublier ce vieil adage, que vous connaissez,
" En avril ne te découvre pas d'un fil "
Le ciel commence à s’éclaircir et les rayons du soleil qui ont disparu pendant l’hiver reviennent pour réchauffer un peu l’atmosphère.
Les végétaux sont plus mûrs pour remplir dignement nos assiettes de toutes ces belles couleurs.
Les radis commencent à faire leur apparition, de même que les asperges, les carottes et les bulbes de fenouils.
Du côté des fruits, on retrouvera l’orange, le pamplemousse, la pomme, le kiwi et les fraises…
Voici le tableau des fruits et légumes de saison
A vous de renforcer et d'aider votre système immunitaire par la consommation d'apports de vitamines naturelles.
Avec cette arrivée de nouveaux fruits et légumes sur les étals des marchés, il faut en profiter ! Excellentes sources de vitamine C et de minéraux essentiels pour le corps, les fruits de saison permettent de ressourcer notre métabolisme en lui apportant tout ce dont il a besoin. Les fruits contribuent également au développement physique, mental et psychique en renforçant le système immunitaire et en apportant un équilibre alimentaire parfait. En avril, profitez-en !
Déguster ces nombreux fruits et légumes gorgés de toutes ces bonnes vitamines et de leurs jus savoureux.... Alors régalez vous !
- L'asperge
Un légume de printemps, l’asperge se consomme entre le mois d’avril et de juin.
Cette plante potagère cultivée en France depuis le début du XVe siècle est comestible pour ses pousses.
On retrouve notamment différentes variétés de ce légume au marché de couleurs verte, violette ou blanche.
À la différence de la carotte, de la laitue et d’autres légumes de saison consommables de façon crue, l’asperge doit obligatoirement être cuite avant dégustation.
Connue pour ces vertus diurétique et peu laxative, elle contient une forte teneur en vitamines A, PP et B9.
- Le chou vert
Il est toujours d'actualité, essentiel à nos plats pour ses vertus, le chou vert, cette plante potagère avec une tête et ses feuilles comestibles est à consommer. Plante potagère, le chou vert est issu de la famille des choux.
En avril, ce légume se retrouve un peu partout pour faire le bonheur des ménages et se fait appeler chou pommé.
Avec des feuilles frisées ou lisses, il se mange depuis l’Antiquité de façon crue ou bien cuite.
Avec son goût légèrement doux, il s’apprécie autant en cocotte, braisée, en potée ou même en soupe.
C'est un aliment peu calorique, il contient de nombreuses vitamines A,C et B9 et est riche en fibres.
"Se nourrir est un besoin, savoir manger est un art " F. Rabelais
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