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Mars...les bons fruits et légumes du mois

Mars est l'arrivée du printemps, du soleil, des petits bourgeons et des oisillons qui chantent et c'est aussi le moment de retrouver plus de couleurs sur les étals de nos marchés...


Une occasion de modifier son alimentation tout en commençant par faire le plein de bonnes vitamines et de mettre des nouvelles saveurs dans nos assiettes !


Cette saison est souvent synonyme d’une cuisine plus légère, composée de beaux fruits et légumes frais de saison.



Les jours commencent à rallonger et la végétation s'intensifie

En mars on commence à apercevoir au niveau des légumes, du céleri vert, des artichauts, des asperges, des endives, des pousses d'épinards…

Également de retour dans nos plats, les bons fruits comme les pommes, les poires et aussi au passage les quelques agrumes bien juteux.

Ce vent de fraîcheur réveille toutes nos papilles.


Les fruits et légumes de saison du mois de mars regorgent de nutriments essentiels pour notre santé :

  • Les oranges et les clémentines, riches en vitamine C, qui aident à renforcer le système immunitaire, favorisent l'absorption du fer et protègent les cellules contre les dommages oxydatifs.

  • Les épinards, les carottes et les poireaux, riches en vitamine A, qui favorisent la santé des yeux et de la peau, renforcent le système immunitaire et aident à maintenir des os solides.

  • Les asperges, riches en vitamine B9, qui sont importantes pour la croissance cellulaire et le développement du fœtus pendant la grossesse.

  • Les bettes, riches en vitamine K, qui contribue à la coagulation sanguine et à la santé des os.

  • Les fraises, riches en vitamine E, qui protègent les cellules contre les dommages oxydatifs et contribuent à une peau saine.

  • Les mangues, riches en vitamine A et C, qui aident à renforcer le système immunitaire et à protéger la peau contre les dommages causés par le soleil.

En mangeant une variété de fruits et légumes de saison en mars, vous pouvez vous assurer d'obtenir une bonne dose de vitamines et de nutriments importants pour votre santé et votre bien-être.

" Mangez sain, c'est bon pour notre santé ! "


Toutes les recettes sont bonnes pour croquer ce beau printemps à pleines dents.

Même si au mois de mars, le soleil joue encore à cache à cache avec les nuages, les sols se réchauffent et nous offrent quelques nouvelles saveurs à découvrir...


Ainsi pour les cuisiner et faire le plein de vitamines, rien de mieux que de les savourer dans une belle salade fraîche colorée ou dans des verrines.

Les produits de saison sont chargés en antioxydants, ils contribuent au renforcement de notre système immunitaire, alors pensez à en abuser dans toutes vos recettes !


Méthode APNA : idées recettes


Salade d'épinards, avocat à la grenade

Légère et pleine de vitamines, cette salade d'épinards à l’avocat est un vrai délice !

Ingrédients :

  • 1/2 avocat,

  • 250 gr de pousses d'épinards,

  • 1/2 pamplemousse,

  • 1/2 grenade,

  • 4 c. à soupe d’huile d’olive,

  • le jus d’un citron,

  • 1/2 c. à café de cumin moulu,

  • 1 tour de poivre du moulin, quelques baies roses,

  • 100 gr de noisettes torréfiées.



Salade aux agrumes et crevettes

Fraiche et juteuse gorgée de bonne vitamines cette salade est un bon plat équilibré

Ingrédients :

  • 12 crevettes cuites

  • 1 pamplemousse rose

  • 2 endives rouges

  • 1 cuillère à café de miel

  • 1 cuillère à café de moutarde fine

  • 1 cuillère à soupe de balsamique

  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • Le jus et le zeste d’un citron vert bio

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • Poivre 5 baies

  • 7 noix de cajou grillées




Douces savoureuses et colorées, ces salades sont un mariage de textures et de parfums à tester sans attendre…


Une explosion de saveurs en bouche garantie !


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