Le mois de novembre, est la pleine saison des agrumes et des choux en tout genre, qui sont attendris par les premières gelées.

Toute cette variété de choix, de fruits et légumes vont encore pouvoir stimuler nos papilles et apporter de nombreux bienfaits.
L’automne est déjà bien installé avec l’arrivée des champignons et la cueillette des châtaignes à l’orée des bois...
Quel plaisir de les faire griller au coin du feu de cheminée ou sinon sauter à la poêle, et sans oublier nos belles clémentines bien juteuses pour nous aider au réveil matinal, lesquelles regorges d'excellentes vitamines.
Tandis que les soupes sont de retour, les gratins se dégustent avec gourmandise et les bons gâteaux moelleux sont de vrais petits plaisirs à partager.
Recette automnale : crumble de poires aux châtaignes.
Ingrédients:
6 poires
12 châtaignes (en boîte)
1 gousse de vanille à couper en deux
120g de poudre d'amandes
80g de cassonade
80g de beurre
60g de cerneaux de noix
Faire griller dans une poêle les cerneaux en les concassant.
Pelez et épépinez les poires, coupez les en dés et les déposez dans un plat beurrez allant au four
Émiettez dessus grossièrement les châtaignes et grattez les graines de la gousse de vanille
Dans un saladier mélangez avec les doigts, la cassonade, les noix, la poudre d'amandes et le beurre pour obtenir une pâte grossière puis la répartir sur les fruits
Enfournez pour 30 min th°7
Pour les plus gourmands vous pouvez accompagner votre crumble soit d'une petite boule de glace vanillée ou d'une petite portion de chantilly !
Préservez vous en mangeant équilibré faites le plein de vitamines dans votre assiette.
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