Des recettes simples et rapides, il y en a vraiment pour tous les goûts, du plus léger au plus gourmand.
Pensez aux nombreuses variétés de verrines et de salades rafraichissantes après un bon repas trop copieux, comme aux bons gâteaux ou gratins plus riches pour faire suite à un menus moins consistant .
Manger doit toujours être un plaisir !
1- Velouté de kiwi, poire et citron vert
Ingrédients
3 belles poires
2 kiwis
1 citron vert
Préparation
Mixez les poires (préalablement pelez et épépinez)
Ajoutez le jus de citron
Taillez en fines tranches, 1 kiwi et les 2 autres mixez les à la préparation
Répartissez dans des verrines
Décorez de quelques rondelles et parsemez de zestes de citron vert.

2- Verrines de Kiwi et coco
Ingrédients
300g de fromage blanc
2CS de crème de coco
3 kiwis
2CS de miel
Une petite portion de fraises
Des copeaux de coco
Préparation
Mélangez le fromage blanc, la crème de coco et le miel
Mixez les kiwis
Répartissez dans les verrines
Décorez de morceaux de fraises parsemez de coco

3- Salade d'agrumes et gingembre
ingrédients
3 oranges
2 pamplemousses roses
1 citron
2 cc de gingembre frais
3 CS de miel
1 CS d'amandes concassées
Préparation
Coupez les pamplemousses en deux
Détachez les en quartiers puis en segments, pareil avec les oranges
Mélangez le miel et le jus de citron
Râpez le gingembre
Disposez dans des assiettes creuses, joliment positionné vos fruits en alternant orange et pamplemousse
Arrosez du mélange miel, citron et parsemez d'amandes

4- Gratin de fruits rouges
Ingrédients
400g de fruits rouges mélangés
4 jaunes d’œufs
25cl de crème liquide
50g de sucre en poudre
15g de beurre
1CS de sucre glace
Préparation
Répartissez les fruits dans quatre petits ramequins beurrés.
Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre en poudre dans une casserole, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Versez la crème tout en fouettant.
Faites épaissir à feu doux, quelques minutes sans cesser de fouetter et sans laisser bouillir. Nappez les fruits.
Saupoudrez de sucre glace.
Faites dorer 3 min sous le gril du four.

5- Délice aux amandes
ingrédients
250g de poudre d'amandes
200g de sucre
5 oeufs
1de Citron
1 CS de sucre glace
1cc de cannelle
sucre glace
Préparation
Préchauffez le four à 180ºC (th.6)
Versez la poudre d’amandes dans un saladier et mélangez avec le sucre, la cannelle et le zeste de citron.
Incorporez les œufs et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Versez la préparation dans un moule beurré,
Enfournez pour 40'.
Saupoudrez de sucre glace.

6- Compote banane, framboise, citron
Ingrédients
Un quart de banane
5 framboises, dont 2 pour la décoration
1 jus de citron
Préparation
Épluchez la banane.
Passez rapidement les framboises sous l’eau, égouttez-les et épongez-les sur une feuille de papier absorbant.
Mixez tout l'ensemble,
Ajoutez quelques gouttes de jus de citron,
Versez dans une verrine,
Décorez de 2 framboises.

7- Gâteau au fromage blanc
Ingrédients
1Pâte brisée préinstallée
500g de fromage blanc
4 œufs
80g de farine
100g de sucre en poudre
1 citron (râpez des zestes) Du beurre pour le moule
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Dans une jatte, travaillez le fromage blanc avec le sucre en poudre, puis ajoutez les œufs.
Tamisez la farine, puis incorporez-la délicatement, ainsi que le zeste de citron.
Beurrez et farinez un moule puis tapissez-le de pâte brisée.
Versez-y la préparation précédente.
Enfournez, pour 10'.
Baissez le four à 150 °C (th. 5) et laissez cuire encore 40 min.
Coupez le four et laissez le gâteau complètement refroidir dans le four éteint.
Réservez le gâteau au réfrigérateur, au moins 6 h avant de le servir.

8- Fondant au chocolat
Ingrédients
400g de chocolat à fondre ( 200g de noir et 200g au choix selon les amateurs caramel, corsé,..)
4 œufs
90g de beurre
80g de sucre
Préparation
Mélangez dans une jatte au fouet, les jaunes et le sucre
Fondre le chocolat au bain marie, puis y ajouter le beurre
Battez les blancs en neige ferme
Incorporez les blancs délicatement à votre préparation
Enfournez à 180° 20'
9- Une panna cotta aux fruits
Ingrédients
3g de feuilles de gélatine
200g de crème fraiche liquide
60g de sucre en poudre
Coulis de fruits au chois rouges ou agrumes
Copeaux de coco ou de chocolat
Préparation
Trempez la gélatine dans de l'eau froide
Chauffez légèrement la crème fraiche liquide
Ajoutez le sucre pour le faire fondre
Égouttez la gélatine y incorporer la crème refroidie
Bien remuer
Versez dans des verrines au frais 2heures
Au moment de servir ajoutez le coulis de fruits
Parsemez de coco ou de chocolat selon les goûts

10- Mousse de chocolat
Ingrédients
100g de chocolat au choix
3 œufs
1 sachet de sucre vanillé
1 brin de menthe
1 framboise ou 2
Préparation
Fondre le chocolat
Incorporez les 3 jaunes d’œufs
Ajoutez le sachet de sucre vanillé et mélangez
Battez les blancs en neige ferme
Puis les incorporez délicatement à votre préparation
Versez dans des verrines
Au frais 2h
En décoration une feuille de menthe et une framboise

A vos fourneaux , à vos papilles et vous connaissez ma devise :
" On a toujours le choix dans les choix ! "
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