Les beaux jours sont à nos portes, il est donc grand temps de penser froid !
Quelques idées recettes pour bien commencer l'été et préparer votre summer body...
1. Un tartare de dorade
Coupez vos filets en petits dés et laissez les macérer dans un récipient avec grand filet d'huile d'olive, un jus de citron, quelques échalotes et un petit oignon rouge émincé puis recouvrir d'un film transparent pendant 20' au frais.
Ensuite parsemez de ciboulette ciselée servir avec une touche de crème battue pour les plus gourmands.
2. Une salade de roquette et sa burrata
Disposez dans votre assiette la quantité de salade de roquette, arrosez d'un mélange de filet d'huile d'olive et de noix, d'un jus de citron, posez la burrata au milieu de votre assiette parsemez dessus à votre convenance des brins de ciboulette, du basilic et pour ceux qui souhaitent une petite saveur piquante quelques grains de piments.
3. Une salade de fenouil et ses pignons de pins
Râpez le bulbe de fenouil dans son entier, ajoutez un bon filet d'huile d'olive ainsi qu'un jus de citron, quelques échalotes et parsemez de pignons de pin.
4. Un ceviche de thon, mangue et pistaches
Coupez le thon frais en fines tranches, disposez le dans un plat arrosez d'huile d'olive et de jus d'un citron vert, et un tour de poivre.
Coupez votre mangue en deux, une moitié en brunoise à mélanger aux pistaches concassées et l'autre en tranches pour la décoration finale.
Ensuite ajoutez des lamelles de citron, quelques feuilles de basilic, parsemez de pistaches et régalez vous !
5. Une salade de feuilles d'épinards et ses crevettes roses
Disposez dans votre assiette un lit de feuilles d'épinards, arrosez le d'huile d'olive et de vinaigre de cidre, parsemez le tout de brins de ciboulette.
Ajoutez de belles crevettes roses au cœur de votre plat avec quelques tomates cerises coupées en deux pour y ajouter une autre touche de couleur.
Le petit plus aux multiples saveurs d'herbes aromatiques :
Une salade verte au cottage cheese et fraises
Disposez un lit de salade de jeunes pousses, arrosez d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
Émiettez une belle quantité de brousse et parsemez de persil, de ciboulette, de coriandre, de menthe et de basilic.
Finir en mettant toutes les fraises en tranches fines au pourtour de la brousse et sur la salade.
Râpez un zeste de citron vert et ajoutez quelques amandes effilées.
Allez, en cuisine et régalez-vous !
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