top of page

Fruits et légumes du mois d'Avril...

On attend toujours avec hâte cette arrivée du printemps ou le soleil commence à être plus présent et la nature s'émerveille jours après jours.


Sans oublier ce vieil adage, " En avril ne te découvre pas d'un fil "


Le ciel commence à s’éclaircir et les rayons du soleil qui ont disparu pendant l’hiver reviennent pour réchauffer l’atmosphère.

Les végétaux sont plus mûrs pour remplir dignement nos assiettes de belles couleurs.

Les radis hyper vitaminés commencent à faire leur apparition, de même pour les asperges, les carottes et les fenouils.

Du côté des fruits, on retrouvera l’orange, le pamplemousse et la pomme…


Voici le tableau des fruits et légumes de saison

C'est à vous de renforcer et d'aider votre système immunitaire par la consommation d'apports de vitamines naturelles.

Avec cette arrivée de nouveaux fruits et légumes sur les étals des marchés il faut en profiter ! Excellentes sources de vitamine C et de minéraux essentiels pour le corps, les fruits de saison permettent de ressourcer notre métabolisme en lui apportant tout ce dont il a besoin. Les fruits contribuent également au développement physique, mental et psychique en renforçant le système immunitaire et en apportant un équilibre alimentaire parfait. En avril, vous pouvez déguster de nombreux fruits et légumes gorgés de toutes ces bonnes vitamines et de leurs jus savoureux.... Alors régalez vous !


- L'asperge


Un légume de printemps, l’asperge se consomme entre le mois d’avril et de juin. Cette plante potagère cultivée en France depuis le début du XVe siècle est comestible pour ses pousses.

On retrouve notamment différentes variétés de ce légume au marché : verte, violette ou blanche.

À la différence de la carotte, de la laitue et d’autres légumes de saison consommables de façon crue, l’asperge doit obligatoirement être cuite avant dégustation.

Connue pour ces vertus diurétique et peu laxative, elle contient une forte teneur en vitamines A, PP et B9.


- Le chou vert

Et toujours d'actualité, essentiel à nos plats pour ses vertus, je mettrai en avant le chou vert, cette plante potagère avec une tête et ses feuilles comestibles. Plante potagère, le chou vert est issu de la famille des choux.

En avril, ce légume se retrouve un peu partout pour faire le bonheur des ménages et se fait appeler chou pommé.

Avec des feuilles frisées ou lisses, ce type de chou se consomme depuis l’Antiquité de façon crue ou cuite.

Avec un goût légèrement doux, il s’apprécie en cocotte, braisée, en potée ou encore en soupe. Aliment peu calorique, le chou vert contient de nombreuses vitamines (A,C et B9) et des fibres.


"Se nourrir est un besoin, savoir manger est un art " F. Rabelais

9 vues
bottom of page