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L' Osso Bucco !


Idéal pour les repas du dimanche en famille, l'osso-bucco est une délicieuse recette italienne à base de viande de veau et de légumes en sauce.

Un plat traditionnel milanais, très parfumé, constitué d'un ragoût de tronçons de jarret de veau, braisé au vin blanc sec et agrémenté de légumes.

Une recette idéale en cette période pour se retrouver autour d'une bonne table, avec un plat simple et convivial


Les ingrédients :

  • 1,2 kg de jarret de veau en tranches épaisses

  • 2 carottes

  • 2 oignons

  • 6 petits oignons

  • 500 g de tomates pelées au jus

  • 25 cl de vin blanc

  • 20 cl de bouillon

  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 1 branche de romarin

  • sel et poivre

  • 2 gousses d'ail

  • 2 cuillères à soupe persil plat

  • 1 zeste de citron

  • 1 zeste d'orange

La préparation :

  • Étape 1 Faire dorer les tranches de veau sur toutes les faces dans une cocotte-minute avec un fond d'huile d'olive.

  • Étape 2

  • Ajouter vos oignons émincés, le persil et l'ail. Laisser dorer quelques minutes .

  • Étape 3 Peler et couper les carottes en rondelles épaisses. Les ajouter dans la cocotte, ainsi que les tomates pelées et le vin blanc. Saler, poivrer, ajouter le bouquet garni et refermer la cocotte.

  • Étape 4 Laisser cuire 1heure, à feu doux.

Régalez vous !


Astuces :

Pour les bonnes associations APNA dans le plat vous pouvez remplacer les carottes par des tronçons de courgettes ;)

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