Délicieux légume pour lequel on aime sa douce saveur anisée, croquant en apéritif, cru, cuit, gratiné ou bien braisé.
Il a sa place pour accompagner avec goût nos viandes ou poissons quelque soit la saison.
C'est l'ami de notre santé, le fenouil est une bombe de vitamines !
Riche en nutriments et en antioxydants :
le magnésium aide à diminuer la tension artérielle
le fer contribue à baisser la fatigue
le calcium aide à la formation des os
la vitamine C renforce le système immunitaire
Le fenouil est un aliment à de multiples effets, diurétique, décontractant, améliore le transit intestinal, des propriétés digestives et lutte contre l'aérophagie.
Recette,
La salade de fenouil
Râpez avec une pomme granit en allumettes, arrosez d'un jus de citron et d'un filet d'huile d'olive puis parsemez d'échalotes, d'ail et de coriandre.
Bon appétit !
Sa petite histoire,
En Italie on l'utilisait comme antiseptique.
Bénéfique dans les programmes d’amincissement...
Agissant sur le transit intestinal et la digestion.
Il était considéré comme une herbe sortilège qui éloignait les démons... Alors protégez vous !
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