top of page

Le fenouil

Délicieux légume pour lequel on aime sa douce saveur anisée, croquant en apéritif, cru, cuit, gratiné ou bien braisé.

Il a sa place pour accompagner avec goût nos viandes ou poissons quelque soit la saison.

C'est l'ami de notre santé, le fenouil est une bombe de vitamines !

Riche en nutriments et en antioxydants :

  • le magnésium aide à diminuer la tension artérielle

  • le fer contribue à baisser la fatigue

  • le calcium aide à la formation des os

  • la vitamine C renforce le système immunitaire

Le fenouil est un aliment à de multiples effets, diurétique, décontractant, améliore le transit intestinal, des propriétés digestives et lutte contre l'aérophagie.



Recette,

La salade de fenouil

Râpez avec une pomme granit en allumettes, arrosez d'un jus de citron et d'un filet d'huile d'olive puis parsemez d'échalotes, d'ail et de coriandre.

Bon appétit !


Sa petite histoire,

En Italie on l'utilisait comme antiseptique.

Bénéfique dans les programmes d’amincissement...

Agissant sur le transit intestinal et la digestion.

Il était considéré comme une herbe sortilège qui éloignait les démons... Alors protégez vous !



42 vues0 commentaire

Kommentare


bottom of page