top of page

Les fruits et légumes de Février

Pensez toujours à miser sur la variété des couleurs

Elles vous donneront le plein de vitamines !

Pour éviter de succomber à la petite dépression saisonnière, pensez à miser sur des fruits et des légumes de saison, tous autant colorés que bien savoureux.

De la carotte, aux choux en passant par les endives sans oublier la betterave,

Toutes ces couleurs orange, vert, blanc, violet… réveilleront votre bonne mine !


Dans les légumes de février on trouve...

- Les carottes sont de toutes les couleurs, et se consomment aussi bien crues que cuites.

Avec le plein garantie de vitamines A et de fibres.

- Les choux sous toutes leurs formes, blanc, frisé, rouge ou chou-chinois, se consomment en savoureux veloutés, à la vapeur, en salade, gratinés ou bien farcis.

Une bonne source de vitamine C et d’acide folique.

- Les endives blanches ou rouges se consomment en salade, braisées ou gratinées.

Elles sont gorgées de nutriments et de fibres, améliorent la digestion, diurétiques et contiennent plus de 95 % d’eau ce qui permet de bien hydrater l’organisme.


Le mois de février est également la saison de l’oignon, du poireau, de la pomme de terre, du céleri-rave et de la mâche.

Alors à vous de jouer sur toutes ces couleurs, ces divers variétés et surtout de mettre beaucoup de fraicheur et de soleil dans vos assiettes qui vous donneront bonne humeu !


Fruits et légumes de saison février

Deux dates de Février pour se faire plaisir...Oubliez certains de vos principes APNA , juste le temps d'un soir !


" Pour juste un écart ponctuel, votre corps n'en tiendra pas rigueur "


1 - La chandeleur,

Pensez à faire toutes sortes de crêpes allant du salées au sucrées...

Des crêpes bien garnies c'est toute la magie avec éclosion de saveurs garanties.

Vous allez vous régaler...

Sans omettre la tradition de faire sauter des crêpes en pensant à votre vœu.

Une petite "crêpes partie" c'est toujours possible, préparez à disposition sur un buffet divers garnitures comme des dés de jambon, tomates, gruyère, champignons... chocolat, sucre, confiture, cannelle, compote.

C'est à chacun de composer selon sa gourmandise et ses envies de saveurs.




2 - La saint-Valentin,

Voilà une délicieuse opportunité de charmer la personne que vous souhaitez en lui préparant une recette spéciale qui va chambouler ses repères, titiller ses papilles et mettre tous ses sens en éveil... !

Peut-être un mélange de salé-sucré, comme un sauté de crevettes au de lait de coco, ananas noix de cajou, ou un bon plat de pâtes al dente au parmesan !


© WaltDisney

L'effort de se mettre aux fourneaux vaut bien tous les cadeaux !


Bousculez tous les codes, et donnez de l'imagination à votre cuisine.

21 vues
bottom of page