top of page

Mille-feuille d'aubergine

Un véritable délice en bouche aux milles saveurs ...

Simple de préparation, à manger chaud ou froid, aussi bien en plat ou en entrée !



Ingrédients : Recette de Mille-feuille d'aubergine


  • Deux aubergines

  • 400ml de sauce tomate

  • Deux boules de mozzarella

  • 4 olives dénoyautées

  • 4 brins de coriandre

  • 2 càs d'origan

  • 1 bon filet d'huile d'olive


Préparation : Recette de Mille-feuille d'aubergine


1ère étape

  1. Chauffer le four à 210°

  2. Couper en tranches de 1cm d'épaisseur les aubergines

  3. Faire griller les aubergines sur les deux faces jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées

  4. Coupez les boules de mozzarella ( faire le même nombres de tranches que les aubergines pour les inter caler)


2e étape

  1. Huiler la lèche frite de votre four ou un plat à gratin

  2. Déposer une tranche d'aubergine

  3. Napper une quantité de sauce tomate

  4. Poser ensuite une tranche de mozzarella

  5. Continuer ainsi sur trois niveaux

  6. Saupoudrer d'origan

  7. Poser sur chaque mille feuille une olive et un brin de coriandre

  8. Faire cuire 10min au four


Vous pouvez varier en alternant des aubergines avec des rondelles de tomates de la mozzarella du basilic et du pesto...


C'est prêt...il n'y a plus qu'à déguster !



23 vues0 commentaire
bottom of page