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Pour une bûche de Noël réussie !

Une belle bûche au chocolat digeste et facile à préparer dont la composition principale est à base de poudre d'amandes, cela vous permettra de terminer votre dîner de réveillon de façon joyeuse dans un bon moment de partage.


Recette :

Le biscuit,

120g de sucre

120g de poudre d'amandes

5 oeufs


La crème,

250g de chocolat

250g de crème liquide


En deux étapes,

- Montez les blancs en neige,

- Dans un saladier mélangez les jaunes, le sucre et la poudre d'amandes.

- Incorporez délicatement les blancs en mélangeant le tout.

- Versez la préparation sur du papier sulfurisé beurré.

- Enfournez 10 min, vérifiez que la génoise est légèrement dorée.

- Sortez le biscuit, le retourner sur un linge humide et l'enrouler sur lui même.

- Laissez refroidir.


- Faire chauffer la crème et hors du feu y faire fondre en morceaux le chocolat.


Pour le dressage,

- Déroulez le biscuit.

- Etalez une première partie de la ganache.

- Roulez-le puis déposez l'autre moitié sur l'extérieur.

- Décorez de feuille de houx et de petits lutins.

- Saupoudrez de sucre glace et de petites décorations.


Régalez-vous et Joyeux Noël !






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