Une belle bûche au chocolat digeste et facile à préparer dont la composition principale est à base de poudre d'amandes, cela vous permettra de terminer votre dîner de réveillon de façon joyeuse dans un bon moment de partage.
Recette :
Le biscuit,
120g de sucre
120g de poudre d'amandes
5 oeufs
La crème,
250g de chocolat
250g de crème liquide
En deux étapes,
- Montez les blancs en neige,
- Dans un saladier mélangez les jaunes, le sucre et la poudre d'amandes.
- Incorporez délicatement les blancs en mélangeant le tout.
- Versez la préparation sur du papier sulfurisé beurré.
- Enfournez 10 min, vérifiez que la génoise est légèrement dorée.
- Sortez le biscuit, le retourner sur un linge humide et l'enrouler sur lui même.
- Laissez refroidir.
- Faire chauffer la crème et hors du feu y faire fondre en morceaux le chocolat.
Pour le dressage,
- Déroulez le biscuit.
- Etalez une première partie de la ganache.
- Roulez-le puis déposez l'autre moitié sur l'extérieur.
- Décorez de feuille de houx et de petits lutins.
- Saupoudrez de sucre glace et de petites décorations.
Régalez-vous et Joyeux Noël !
Comments