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  • Barbara Delaunay

Un carpaccio de bonite* à la fraise

Ce plat par sa fraicheur et son mélange acidulé et sucré de la fraise et du citron réveilleront toutes vos papilles !

Rapide, facile et coloré...



Ingrédients :

  • 2 pavés de bonite

  • 2 citrons

  • Une barquette de fraises

  • Un filet d'huile d'olive

  • Un tour de poivre

  • Un bouquet de menthe fraiche


Préparation :

Après avoir semi-congelés la bonite (plus facile à découper), découpez la en tranches fines et placez la au frais dans une assiette.

Lavez vos fraises et coupez les en fines lamelles dans la hauteur.


La marinade :

Mélangez deux bons filets d'huile d'olive, le jus de citron, le poivre et un brin de menthe émincé.

Déposez toutes vos tranches de bonite dans un plat ainsi que les lamelles de fraises puis arrosez de toute la marinade.

Terminez au centre par un joli brin de menthe en décoration.


La différence entre la bonite* du Nord et le thon :

La bonite constitue la gamme la plus sélecte de thons.

Le nom "bonite" regroupe plusieurs espèces de poissons de la famille des thons et des maquereaux et appartenant à la famille des scombridés.

La principale différence culinaire est que sa chair est bien plus savoureuse, et sa texture exceptionnellement tendre.


Régalez vous !

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