Délicieux, frais, savoureux, riche en vitamines... la tomate est le légume-fruit qui joue un rôle équilibrant dans notre alimentation et regorge d’atouts nutritionnels. Donc profitez en !
Recette fraicheur du jus de tomate vitaminé :
Coupez en quartiers deux belles tomates
Ajoutez un demi jus de citron
Déposez quelques feuilles de menthe
Ajoutez-y 4 glaçons
Mixez le tout jusqu'à l'obtention d'un jus onctueux, sain, frais et savoureux
• Antioxydant : elle doit sa couleur rouge au lycopène qui protège les cellules des attaques radiculaires et au béta-carotène qui est un antioxydant majeur jouant un rôle dans la prévention de nombreux cancers et de maladies cardio-vasculaires.
• Action pour le foie : la tomate contient des traces d’éléments antitoxiques appelés chlorine et sulfure. La chlorine permet de mieux filtrer les déchets de l’organisme et le sulfure protège le foie contre certains engorgements. Elle est excellente pour dissoudre les mauvaises graisses et les éliminer plus facilement.
• Riche en vitamine C (de 10 à 30 mg par 100 g), contribue à une meilleure assimilation du fer et du calcium.
• Elle favorise la diminution de l’hypertension grâce à sa richesse en potassium.
• Elle participe à une alimentation légère, constituée à 94% d’eau, contribue à l’hydratation de l’organisme et favorise l’élimination des toxines.
En début de repas, elle calme la faim.
Riche en fibres, avec une saveur acidulée, elle stimule les sécrétions digestives et favorise l’assimilation des repas.
Petit plus :
Une véritable alliée de la beauté !
La tomate assure,
un teint éclatant grâce aux graines de tomate : riche en vitamine B, elle est idéale pour tonifier et affiner un épiderme fatigué.
active le bronzage,
améliore l’hydratation de la peau
retarde l’apparition des rides grâce au lycopène qu’elle contient
a des propriétés purifiantes, efficace pour traiter les peaux grasses.
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