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Barbara Delaunay

Le Zinc est un élément important de notre alimentation

Le zinc est un oligo élément indispensable au bon fonctionnement de l'organisme.

Il apporte de nombreux bienfaits sur le métabolisme...


Voici les nombreuses vertus du zinc sur l'organisme :

- contribue à l'élimination de l'alcool dans le foie

- régule la vitamine A présent dans le corps

- permet de fixer le phosphore sur les os

- a des propriétés antioxydantes

- facilite la cicatrisation

- utile pour traiter des problèmes de peau comme l'acné, les dermatoses, le psoriasis

- lutte contre le rhume, la grippe et même les allergies

- traite les problèmes liés à l'arthrose

- est utilisé dans le traitement de la schizophrénie et dans le traitement de certains cancers

- contribue à une bonne santé des cheveux et des ongles


Voici une liste d'aliments riches en zinc :

- le blé et l'avoine

- les noix

- la moutarde

- le poivre et les piments

- les petits pois et les carottes

- la citrouille

- les abats

- les huîtres

- les crustacés et produits de la mer

- la viande maigre et le boeuf braisé


Le zinc se stocke dans plusieurs endroits du corps comme le cœur, les poumons, la rate, la prostate, la peau, les ongles, les dents et les cheveux.

Il s'élimine par les urines, la sueur et les selles.


Une carence en zinc peut entrainer,

- chez un enfant des troubles de l'attention, un retard de croissance, l'apparition d'allergies.

- chez un adulte, une baisse de l'appétit, une perte de cheveux, et chez la femme des troubles éventuels de ses cycles.


Il est essentiel d'avoir une alimentation saine et équilibrée !




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