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Le Saumon et son éclat de couleur !


Votre saumon frais est préparé par votre poissonnier qui l'aura minutieusement incisé.

Soit entier pour une cuisson en papillote, sinon en pavés ou même en filets.

Vous pouvez remplacer le saumon par autre poisson de votre choix, bar, cabillaud, limande…

Ensuite, déposez le sur une feuille de papier d’aluminium ou sulfurisé de bonne dimension car vous y ajouterez toute une garniture.

À vous de la choisir pour y apporter couleurs, vitamines, et multiples saveurs...et réveillez toutes vos papilles !


Un bon plat sain, équilibré et si simple à préparer


Recette de saumon : préparation


  1. Mettez à l'intérieur du saumon, des rondelles de citron, quelques unes d'oignons et de tomates.

  2. Ajoutez quelques baies roses, et beaucoup d'herbes fraiches, la coriandre, l'aneth, le romarin ou tout simplement un savoureux mélange d'herbes aromatiques.

  3. Versez la quantité de trois cuillères à soupe environ de sauce soja dessus et dans le poisson.

  4. Refermez correctement votre papillote ou faite le griller sur une plaque allant au four.



Enfournez à four chaud,

Le temps de cuisson dépendra du poids du poisson et de sa forme soit entier ou coupé,

mais également de la façon dont vous l'aimez au niveau de sa texture, soit bien cuite ou légèrement..


Recette de saumon : accompagnement


L'idéal, hormis un riz basmati, est d'apporter encore plus de couleurs, de fraîcheur et de bonnes vitamines.

Pensez à tous les légumes de saison, référez vous aux tableaux des fruits et légumes du mois. Vous avez l'embarras du choix, du fenouil émincé, un trio de poivrons, des asperges ou des têtes de brocolis et plus encore…

Une fois votre décision prise :

  • Disposez les autour de votre poisson (pour certains légumes déjà précuits préalablement selon leur temps de cuisson).

  • Versez un filet d'huile d'olive, de l'ail, des échalotes parsemez d'une belle poignée d'herbes fraîches.

  • Enfournez de nouveau quelques minutes pour mélanger toutes les saveurs.


Et voilà… Vous n'avez plus qu'à savourer !



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