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Les fruits et légumes de septembre


L'été touche à sa fin, c'est bientôt la rentrée !

Les jolis mois chauds vont bientôt laisser place à d'autres saisons, la période estivale tire tout doucement sa révérence...

Mais septembre nous permet encore de savourer de bons fruits et légumes juteux gorgés de vitamines au cours du mois.


Il est encore temps de se régaler avec certains fruits estivaux :

La pastèque, la pêche, la myrtille, la prune, la mirabelle, le melon…

La rentrée offrira aussi l’occasion d’accueillir la poire, le raisin, la figue, la pomme qui seront mûrs à point à la fin du mois de septembre.


Quant aux légumes, fidèles au mois précédent, vous retrouverez sur les étals du marché :

Les courgettes, les aubergines, les poivrons, les poireaux, la laitue, les haricots verts, le fenouil et le concombre.

Les choux, la patate douce, le panais et le potiron referont surface, guettant l’arrivée des plats chauds de l’automne


Quels sont les bons fruits et légumes de septembre ?

Lesquels allons nous préférer sur les étals de nos marchés ?

Et quels sont ceux que nous allons nous empresser de croquer ou de cuisiner pour ce mois-ci ?

Tout en respectant les produits de saison, pour aider à préserver notre planète et pour notre santé, il est préférable de suivre le cycle naturel en consommant des fruits et légumes de septembre. 

Vous bénéficiez ainsi de produits de meilleure qualité puisqu’ils ont été récoltés à maturité...


Que de bonnes vitamines pour garnir vos assiettes et régaler vos papilles !



Astuces,

Votre alimentation est une bonne option pour prolonger votre bronzage et votre santé

Il vous suffit juste de savoir privilégier les bons nutriments.

Pensez à mettre certain ingrédients à vos menus !

- En effet, le bêta-carotène contenu dans certains végétaux est un pigment naturel qui active la synthèse de la mélanine, responsable du bronzage.

Il est présent dans les fruits et les légumes, principalement ceux de couleurs oranges mais aussi dans les légumes vert foncé.

- Pour que le bêta-carotène dans les végétaux soit transformé par l'organisme, il faut la présence d'un peu de matière grasse.

Pensez à ajouter une noisette de beurre ou quelles gouttes d'huile d'olive dans son assiette, ou bien associez les avec des noix de cajou !

N’hésitez pas à congeler vos fruits et légumes, ou vos plats préférés pour en bénéficier même une fois la saison passée !

Pensez à préparer de bonnes compotes ou des confitures qui vous réconforteront durant tout l'hiver...

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