top of page

Le coulant au chocolat

Un vrai régal pour se réchauffer et gâter nos petites papilles

avec methodeapna, savoir s'autoriser ce petit plaisir quand le soleil tarde à se montrer est vrai choix !


Le chocolat est un ingrédient indispensable pour se faire plaisir,

Voici une délicieuse recette rapide

La recette facile du coulant au chocolat


Les ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir

  • 60 g de beurre

  • 4 œufs

  • 50 g de sucre

  • 50 g de poudre d'amandes

  • Astuces

Pour les non amateurs du sucrés, ne mettez pas de sucre c'est tout aussi bon !

Les étapes de préparation :

  1. Faites fondre le chocolat noir, cassé en morceaux au micro-ondes ou au bain-marie avec le beurre.

  2. Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

  3. Incorporez ensuite le chocolat tiédi, mélangez bien.

  4. Ajoutez la poudre d'amandes et remuez à l'aide d'une spatule.

  5. Répartissez la préparation dans des ramequins beurrés et farinés.

  6. Enfournez à 220°C (thermostat 6/7) pendant 7 minutes.

  7. À la sortie du four, laissez reposer quelques minutes avant de démouler les coulants.

Pour les gourmands accompagnez d'une boule de glace ou d'un peu de chantilly...

Pour ma part une petite poignée de groseilles, de myrtilles, de fraises ou de morceaux de mangues ou d'ananas, en fonction des saisons et de vos envies feront l'affaire


C'est prêt ! régalez-vous....

bottom of page