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Recette du potiron, c'est de saison !

Il est l'heure d'aller chercher ces gros légumes ... !

Délicieuses saveurs de l'automne, ce plat complet et simple ravivera toutes vos papilles...

En velouté, en gratin ou mieux dans son propre contenant il stupéfiera vos convives .



Voici une recette de velouté que vous pouvez préparer soit avec du potiron, du potimarron ou même du butternut.

Ingrédients ♦ 1 kg de potiron, ♦ Versez une pluie de semoule (une poignée) ou 4 pommes de terre, mais cela est facultatif. ♦ 3 cuillères à soupe de crème fraîche, et un peu de lait (dosez en fonction de la consistance désirée), ♦ une bonne poignée de lardons et de champignons puis pour les plus gourmands ajouter des croûtons ou du pain sec, ♦ noix de muscade, sel et poivre, ♦ une bonne poignée de gruyère râpé ou de parmesan râpé.


Préparations


Coupez le chapeau du potiron et le préservez,

Creusez dans la chair et enlevez tous les pépins,

Épluchez les pommes de terre si vous avez fait ce choix puis coupez en morceaux le potiron et les pommes de terre.

Mettez-les à cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante ou à la vapeur dans un autocuiseur.

Incorporez les lardons et les champignons, Ajoutez les épices, le sel et la crème fraîche.

Versez du lait à volonté pour obtenir la consistance souhaitée.

Enfournez le tout, surveillez le temps de cuisson selon votre four (environ 20/25min à 180°) Parsemez de gruyère râpé ou de parmesan râpé (à la moitié de la cuisson).


Proposez à vos convives des croûtons réalisés en poêlant du pain sec dans un peu d'huile d'olive.


Bon appétit !

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