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Les fruits et légumes du mois de Juillet

" Se nourrir est un besoin, savoir manger est un art " (F.Rabelais)



Le mois de juillet est à la fête !

La période du soleil, des vacances, de la détente pour certains et aussi de longues soirées joyeuses pour d'autres, beaucoup de retrouvailles en perspectives, et de barbecue entre amis...

C'est également le bon moment de profiter de tous ces magnifiques fruits et légumes de saison gorgés de soleil et de vitamines naturelles qui contribuent à notre bonne mine, pour partager nos idées et nos envies gustatives !


L'humeur est vraiment joyeuse

Autant que nos fruits sont juteux et colorés...


Mettez encore plus de soleil et de douceur dans vos assiettes

Privilégiez tous vos plats de produits de qualités mieux que de quantités.


Profitez avec ces beaux jours des larges possibilités de composer, des salades colorées, des carpaccios de fruits et de légumes, des smoothies rouge ou vert et des brochettes de fruits...

À toutes vos créations !



Votre tableau des fruits et légumes du mois de juillet




Idée recette Méthode APNA

Un carpaccio de courgettes, noisettes et parmesan:



Ingrédients

  • 2 courgettes, une jaune et une verte

  • 50 g de noisettes

  • 70 g de copeaux de parmesan

  • 1 citron bio

  • 4 c. à soupe d’huile d’olive

  • 2 brins de menthe

  • un tour de poivre

Préparation

Coupez les courgettes en fines tranches dans la longueur à l’aide d’un économe

Prélevez ensuite le zeste et le jus d’un citron puis ajoutez l’huile d’olive, et le tour de poivre.

Dressez le carpaccio de courgettes.

Disposez les tranches de courgettes dans une assiette puis arrosez-les de sauce au citron. Parsemez quelques noisettes concassées et de feuilles de menthe.

Ajoutez quelques copeaux de parmesan.

Servez le carpaccio et régalez vous !


Astuces

Vous pouvez remplacer le parmesan par du chèvre émietté ou de la féta et les noisettes par des pignons de pin ou des amandes concassées !

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